Обама объяснил, почему США не заблокировали резолюцию по Израилю в СБ ООН

Обама объяснил, почему США не заблокировали резолюцию по Израилю в СБ ООН

449
Ukrinform
Принятие резолюции в Совете Безопасности ООН, осуждающей строительство израильских поселений в зоне безопасности, позволит сторонам конфликта перевести дыхание и найти приемлемый статус-кво для решения ситуации.

Так объяснил президент США Барак Обама решение не блокировать резолюцию в СБ ООН, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я продолжаю быть очень обеспокоенным в связи с израильско-палестинским вопросом. И я считаю нынешний статус-кво неприемлемым, опасным для Израиля и для палестинцев. Это плохо для региона, и это плохо для национальной безопасности Америки", - подчеркнул американский лидер.

Он пояснил, что в регионе имеет место "целый ряд опасностей и понятных опасений", которые, возможно, имеют израильтяне - относительно хаоса и возникновения группировок таких как ИГИЛ, а также ухудшения ситуации в Сирии. В этой связи США имели понимание "что обе стороны на самом деле не придут к соглашению об окончательном статусе", чтобы сохранить возможность сосуществования двух государств.

Обама отметил, что говорил по этому поводу и с руководством Израиля и палестинскими лидерами.

"Израильтяне и палестинцы должны понять, что этот момент, очевидно, пройдет. И мы надеемся, что потом состоятся дебаты внутри как израильских, так и палестинских общин, которые хоть и не приведут к немедленному миру, но по крайней мере, приблизят к более трезвой оценки того, какой может быть альтернатива", - отметил Обама.

Вместе с тем он согласился, что избранный президент Трамп имеет свою политику и взгляды на ситуацию. Кроме того, посол США или кандидат на эту должность, очевидно, также будет иметь разные точки зрения, чем сам Обама.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-