Нападение смертника в Мали: количество погибших возросло до 60

Нападение смертника в Мали: количество погибших возросло до 60

473
Ukrinform
Количество погибших в Мали в результате нападения смертника на военный лагерь в этой африканской стране выросла до 60, еще 115 человек ранены.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

В лагере базируются правительственные солдаты и члены противоборствующих вооруженных группировок, которые совместно патрулируют пустынную север страны по мирному соглашению, заключенному при посредничестве ООН.

Благодаря военному вмешательству под руководством Франции в 2013 году удалось оттеснить исламистов, захвативших север Мали за год до этого.

В то же время боевики продолжают действовать в регионе. Кроме того, существует напряженность между местными повстанческими группами и проправительственными ополченцами.

Офис президента Мали сообщил в Twitter, что в Гао приехал министр обороны Абдулае Майга. В связи с гибелью людей объявлен трехдневный траур.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-