Южнокорейский суд отказался арестовывать главу Samsung

Южнокорейский суд отказался арестовывать главу Samsung

514
Укринформ
Cуд Южной Кореи отклонил запрос на арест вице-президента компании Samsung Ли Чжэ Ёна, который оказался замешан в коррупционном скандале вокруг подруги президента страны.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

"Судья пришел к заключению, что достаточных оснований для ареста 48-летнего Ли Чжэ Ёна - фактического главы компании - нет. При этом следствие считает, что компания Samsung по личному распоряжению Ли Чжэ Ёна незаконно перечисляла крупные суммы на счета фондов, подконтрольных близкой подруге президента Чхве Сун Силь", - говорится в сообщении.

Ранее следствие установило, что Чхве Сун Силь незаконно заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда. Именно с расследования деятельности этих фондов начался коррупционный скандал, приведший к объявлению импичмента президенту страны Пак Кын Хе.

О решении суда стало известно около 5 утра по местному времени, после чего топ-менеджер Samsung смог отправиться домой. Он ожидал решения под стражей в течение 12 часов после завершения слушаний.

В компании Samsung заявили, что признательны суду за решение отклонить запрос о выдаче ордера на арест Ли Чжэ Ёна.

На прошлой неделе он был вызван в прокуратуру на допрос, который продолжался 22 часа. Следствие считает, что компания Samsung перечисляла пожертвования в некоммерческие фонды, подконтрольные подруге президента Чхве Сун Силь, в обмен на покровительство руководства страны.

По данным следствия, крупнейшим из "доноров", перечислявших деньги в подконтрольные Чхве Сун Силь фонды, был концерн Samsung, который передал напрямую подруге президента несколько миллионов долларов на обучение ее дочери верховой езде в Германии.

Ли Чжэ Ён формально занимает пост вице-президента Samsung. Однако после того как его отец и президент компании Ли Гон Хи перенес инфаркт, Ли Чжэ Ён считается фактическим главой корпорации.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-