Обама прокомментировал помилование информатора WikiLeaks

Обама прокомментировал помилование информатора WikiLeaks

391
Ukrinform
Президент США Барак Обама заявил, что принял решение о помиловании информатора WikiLeaks Челси Мэннинг, так как её наказание было намного жестче, чем у других.

Об этом Обама заявил в ходе своей пресс-конференции.

"Давайте серьезно. Мэннинг получила суровый срок за распространение секретной информации. Она признала вину, и приговор был непропорциональным по сравнению с тем, что получили другие", - сказал он.

Обама добавил, что ему комфортно от ощущения, что справедливость восстановлена.

Как ранее сообщало агентство, Президент США Барак Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Челси Мэннинг (ранее - Брэдли Мэннинг), которая отбывает 35-летний срок за публикацию секретных документов Пентагона.

Накануне основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что готов на экстрадицию в США, если власти США согласятся на помилование информатора Мэнинга.

Напомним, рядовой армии США Брэдли Мэнинг был арестован в мае 2010 года. В ходе следствия он признал, что передал сайту WikiLeaks для публикации видео ударов с воздуха, в результате которых погибли мирные жители, сотни тысяч докладов про инциденты на фронтах войн в Афганистане и Ираке, досье на заключенных в тюрьме Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш Госдепартамента США. В 2013 году Брэдли Мэнинг был осужден к 35 годам лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-