Пентагон может возглавить генерал по прозвищу

Пентагон может возглавить генерал по прозвищу "Бешеный Пес"

815
Укринформ
Комитет Сената по делам вооруженных сил большинством голосов одобрил кандидатуры Джеймса Маттиса на пост министра обороны США.

Об этом сообщает The Washington Times.

За проголосовали 26 членов комитета, против - 1.

Маттис - генерал морской пехоты в отставке, в прошлом занимавший ряд высоких постов. Он ушел со службы в 2013 году.

Согласно закону, бывшие военные имеют право возглавить Пентагон лишь через семь лет. Однако 13 января Сенат США подавляющим большинством голосов утвердил законодательный акт, который делает исключение для Маттиса, а 14 января это решение поддержал Конгресс.

Напомним: 18 ноября 2016 года стало известно, что на должность главы Пентагона новоизбранный президент США Дональд Трамп планирует назначить генерала Джеймса Маттиса, который критиковал Обаму за недостаточную поддержку союзников.

Он также утверждал, что агрессия Российской Федерации против Украины острее и серьезнее, чем полагают в США и ЕС. 

"В Крыму и Украине идет война", - подчеркивал он.

Генерал Маттис, получивший прозвище "Бешеный пес", знаменит не только своим жестким подходом к врагам Америки, но и колоритным языком. Как сообщает ВВС, высказывания  генерала собираются ветеранами под хэштегом #mattisisms.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-