МККК: Авиаудары нигерийской авиации унесли жизни 76 человек

МККК: Авиаудары нигерийской авиации унесли жизни 76 человек

553
Укринформ
Международный комитет Красного Креста сообщает о гибели по меньшей мере 76 человек из-за воздушных ударов нигерийской авиации, которые попали в лагерь беженцев.

В МККК сообщили, что среди погибших были шестеро их сотрудников. Также представители Красного Креста есть и среди 113 раненых.

Авиаудары были совершены 17 января.

Напомним: нигерийские военные сообщили, что воздушные удары в нигерийском штате Борно были ошибкой, и что гражданские погибли случайно.

По информации нигерийской стороны, мишенью авиаударов были стать позиции исламистской группировки «Боко Харам», которая противостоит власти в провинции Борно на протяжении нескольких лет, пытаясь создать халифат на северо-востоке Нигерии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-