В Миссии Украины прокомментировали трансляцию RT в телесети ООН

В Миссии Украины прокомментировали трансляцию RT в телесети ООН

425
Укринформ
Российский пропагандистский телеканал Russia Today на этой неделе заявил о начале своей трансляции во внутренней сети штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Россияне пытаются сделать из этого показательное достижение. Впрочем, на практике это вряд ли принесет им пользу.

Так прокомментировали Укринформу заявление RT в Постоянном представительстве Украины при ООН.

"Здесь, скорее всего, речь идет об имиджевых мотивах, чтобы подчеркнуть, что канал настолько "серьезный ресурс", что даже попал в телесеть ООН. Однако дипломатическое сообщество может легко отделить пропаганду от журналистики", - отметил в комментарии агентству пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Он подчеркнул, что достоверность фактов и объективность для цивилизованных стран-членов ООН – это не просто слова. "В таких условиях шансы RT завоевать зрителя в самой Организации отсутствуют", - добавил он.

Поэтому, продолжил украинский дипломат, не стоит переоценивать значимость этого события. Он пояснил, что в ООН существует своя внутренняя информационная сеть, которая, в основном, обеспечивает просмотр событий, недоступных для широкой публики на портале http://webtv.un.org/. Эта сеть является полезной, например, для аккредитованных при Организации журналистов, которые могут использовать эти материалы для освещения событий в ООН.

Там также есть возможность просмотра международных каналов новостей (сейчас их менее десяти). Однако насколько в этом есть практическая польза, сказать сложно, ведь при желании все их можно просматривать в свободном доступе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-