Парламент Турции снова поддержал расширение полномочий Эрдогана

Парламент Турции снова поддержал расширение полномочий Эрдогана

492
Укринформ
Турецкий парламент во втором чтении утвердил первые семь поправок в конституцию по расширению полномочий президента страны.

Об этом сообщает Reuters.

"Парламент Турции утвердил первые семь статей во втором туре голосования накануне вечером относительно конституционного законопроекта, который расширит полномочия президента Тайипа Эрдогана", - говорится в сообщении.

Утвержденные семь статей включают в себя увеличение числа депутатов с 550 до 600, снижение возрастного ценза для депутатов парламента с 25 до 18 лет, совместное проведение парламентских и президентских выборов каждые пять лет, а также возможность для президента быть членом политической партии.

После голосования по каждой из 18 статей, турецкие законодатели проведут окончательное голосование по пакету в целом, которое, как ожидается, будет завершено в пятницу вечером.

В случае, если парламент утвердит пакет конституционных поправок, законопроект будет вынесен на референдум, запланированный на эту весну.

Как сообщалось, в воскресенье, 15 января, парламент Турции в первом чтении одобрил оставшиеся две из 18 поправок в конституцию по расширению полномочий президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-