Британия должна остаться конкурентной и без соглашения с ЕС - министр финансов

Британия должна остаться конкурентной и без соглашения с ЕС - министр финансов

315
Ukrinform
Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд предупредил Евросоюз в четверг, что даже если не будет "всеобъемлющих торговых отношений" после Brexit, правительство будет вынуждено искать пути, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Об этом он заявил агентству Reuters на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе

"Мы должны оставаться конкурентоспособными. Лучший способ сделать это – иметь всеобъемлющие торговые отношения с Европейским Союзом, нашими ближайшими соседями", – отметил Хэммонд.

Однако, по его словам, если не будет "всеобъемлющих торговых отношений" с ЕС после Brexit, правительство будет вынуждено искать пути, чтобы оставаться конкурентоспособными.

"Но если мы не можем добиться этого, тогда нам придется найти другие способы для поддержания нашей конкурентоспособности, потому что наш первый долг правительства – убедиться, что наш народ в состоянии поддерживать свой уровень жизни", - добавил министр.

Как сообщалось, во вторник, 17 января, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время ключевой речи относительно планов Великобритании в отношении Brexit заявила, что страна не будет пытаться остаться в рамках единого рынка ЕС после Brexit, однако будет искать возможность получить как можно более широкий доступ в рамках соглашения о Зоне свободной торговли.

Фото: vistanews.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-