Милитаризация Крыма и Черного моря продолжается - президент Румынии

Милитаризация Крыма и Черного моря продолжается - президент Румынии

585
Укринформ
На повестке дня руководства Румынии остается дальнейшее развитие отношений с Украиной на основе хороших результатов, достигнутых во время прошлогоднего визита в Бухарест Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом заявил Президент Румынии Клаус Йоханнис во время встречи в Бухаресте с главами иностранных дипломатических представительств, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Дальнейшее развитие отношений с Украиной на основе хороших результатов, достигнутых во время прошлогоднего визита в Бухарест президента Украины Петра Порошенко, остается на повестке дня", - заявил Йоханнис.

Глава Румынии с сожалением подчеркнул, что "международные усилия по урегулированию кризиса на востоке Украины результатов не дали, а Минские соглашения остаются невыполненными". При этом Йоханнис выразил надежду, что в 2017 году кризис удастся урегулировать, чтобы предотвратить его превращение в затяжной конфликт, который затруднит процесс осуществления реформ в Украине.

"Продолжается нелегальная оккупация Крыма,  милитаризация полуострова и Черного моря. Именно по этой причине на декабрьском заседании Европейского Совета, наряду с другими руководителями государств и правительств, я поддержал продление санкций (против России – ред.), которые должны быть сохранены до выполнения Минских соглашений", - подытожил румынский президент.

Во время встречи Временного Поверенного в делах Украины в Румынии Евгения Левицкого с президентом Клаусом Йоханнисом дипломат поблагодарил главу румынского государства за позитивную оценку украинско-румынских отношений и поддержку, которую оказывает Румыния Украине в рамках ЕС и международных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-