Посольство Польши ответило росТВ о

Посольство Польши ответило росТВ о "гомосексуализме в учебнике"

Укринформ
Посольство Республики Польша в Москве ответило на репортаж телеканала "Россия-24", в котором говорилось, что учебник "Прогулки по современной литературе", распространяемый посольством, пропагандирует гомосексуализм и фашистские идеи.

Заявление Посольства Республики Польша в Москве размещено на его официальном сайте.

Посольство Польши выразило сожаление тем, что по российскому телевидению прозвучали обвинения в распространении гомосексуализма в польских книгах и в "прославлении" Гитлера со стороны польской писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе Виславы Шимборской.

В заявлении говорится, что учебник "Прогулки по современной польской литературе" – это научное издание, сборник статей о разных явлениях и тенденциях, наблюдаемых в польской литературе. В силу аналитического характера содержания учебника, он предназначен, главным образом, для академической среды.

В Посольстве утверждают, что глава "Польская гомосексуальная проза после 1989 года", как и остальные анализируют явление с научной точки зрения. Статья имеет нейтральный характер; в ней отсутствует вульгарные и непристойные элементы, в целом она не относится к сексуальному поведению.

Посольство Польши отмечает, что в репортаже содержится неверная информация, будто в учебнике "Прогулки по современной польской литературе" приведено стихотворение "Первая фотография Гитлера" Виславы Шимборской. Во-первых, этого стихотворения нет в данной публикации. Во вторых, "Первая фотография Гитлера" – пример антифашистского произведения, в котором поэтесса использует свойственные ей стилистические приемы – иронию и парадокс.

11 января 2017 года по каналу "Россия-24" был показан репортаж "Учебники польского языка оказались пособиями по гомосексуализму".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-