Германия узаконила марихуану для тяжелобольных

Германия узаконила марихуану для тяжелобольных

535
Ukrinform
Немецкий бундестаг разрешил использование медицинской конопли при лечении тяжелобольных.

За такое решение депутаты проголосовали единогласно в четверг, сообщает корреспондент Украины в ФРГ.

«Тяжелобольные пациенты при определенных требованиях смогут покупать в аптеках по рецептам высушенный каннабис и экстракт из него», - объясняют в высшем законодательном органе.

Закон, над которым работали чуть меньше года, вступит в силу в марте. Приобретение таких лекарств будет покрываться страховкой.

При этом выращивание растения в Германии, как и раньше, запрещено, препараты будут изготавливаться из импортного сырья.

Германия – не первая страна, в которой каннабис разрешен как медицинское средство. Пациенты могут получать их, в частности, в Великобритании, Испании, Италии, Нидерландах, Канаде и некоторых штатах США.

В самой Германии в исключительных случаях также прописывали лекарства на основе конопли. Речь идет об онкологических больных, которые страдают рассеянным склерозом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-