Керри заявил команде Трампа, что оставляет им сильную Америку

Керри заявил команде Трампа, что оставляет им сильную Америку

317
Ukrinform
Государственный секретарь США Джон Керри, который завершает свои полномочия на должности на этой неделе, указал, что нынешняя администрация оставляет команде следующего президента мощную в экономическом и военном плане страну и пожелал им терпения и преданности тяжелой работе.

Об этом он написал в авторской публикации в The New York Times.

"Я оставляю офис (государственного секретаря США – ред.) убежденным, что большинство глобальных тенденций остаются в нашу пользу, а также что руководящая роль и участие Америки являются важной и эффективной на сегодняшний день, как никогда ранее", - подчеркнул Керри.

Одной из главных причин этого он назвал то, что президент Обама "возобновил жесткую дипломатию как наш подавляющий инструмент внешней политики и применял его каждый раз, чтобы добиться прогресса в безопасности и процветании страны".

Важными вехами внешней политики США Керри считает начало кампании борьбы с ИГИЛ, договоренность с Ираном по его ядерной программе. В этом же контексте он отметил решение администрации Обамы ввести санкции против России после того, как она вторглась в Украину в 2014 году.

"Мы также укрепили НАТО путем значительного расширения нашей помощи в сфере безопасности союзникам в странах Балтии и Центральной Европы", - добавил Керри.

В то же время, обращаясь к следующей администрации, он подчеркнул, что дипломатия требует творческого подхода, терпения и преданности тяжелой работе.

"Результаты редко являются мгновенными или такими, которые сводятся к 140-символьным сетованиям", - заметил Керри, очевидно, имея в виду twitter -дописи Дональда Трампа, которые оказались в центре обсуждений в последнее время.

Госсекретарь предупредил новую администрацию, что она будет сталкиваться со многими проблемами, как и все предыдущие кабинеты. Но те, кто займут офис на этой неделе, будут "вооружены огромными преимуществами" в решении этих проблем.

"Экономика и военное могущество Америки являются сильнейшими в мире, и дипломатия помогла создать для нас попутный ветер, а также сообщить нашим противникам о намерении США и наших друзей", - подытожил Керри.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-