Американские бомбардировщики уничтожили два лагеря ИГИЛ в Ливии

Американские бомбардировщики уничтожили два лагеря ИГИЛ в Ливии

541
Ukrinform
В результате военно-воздушной операции США, проведенной в ночь на четверг, ударами стратегических бомбардировщиков в Ливии уничтожены два лагеря подготовки боевиков ИГИЛ, которые готовили теракты в Европе.

Об этом сообщил со ссылкой на источники в Пентагоне центральный американский телеканал CNN.

"Американские бомбардировщики В-2 ночью нанесли удар и уничтожили два лагеря ИГИЛ в Ливии. По предварительным оценкам, ликвидированы более 80 боевиков", - сообщает телеканал со ссылкой на чиновников в Пентагоне.

При этом подчеркивается, что в лагерях проходили подготовку террористы, которые активно "готовили теракты в Европе".

Миссия была принята несколько дней назад президентом Бараком Обамой и, очевидно, будет последней военной операцией, которая проводилась по его приказу.

"Они (бойцы ИГИЛ - ред) представляли угрозу для безопасности Ливии, региона, а также национальных интересов США", - цитирует издание пресс-секретаря Пентагона Питера Кука. "Пока  мы продолжаем оценивать результаты ударов, но первобытная оценка указывает, что они были успешными", - заявил представитель оборонного ведомства.

По информации источников в Пентагоне, боевики были замечены непосредственно перед ударом с оружием в руках, были одеты в тактические жилеты и переносили минометные системы.

Как уточнили в Министерстве обороны США, в районе проведения операции не было выявлено ни одной женщины или ребенка. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-