США получили официальное приглашение на встречу по Сирии в Астане – Госдеп

США получили официальное приглашение на встречу по Сирии в Астане – Госдеп

432
Ukrinform
Государственный департамент США подтвердил, что российская сторона направила им официальное приглашение для участия во встрече по вопросам сирийского урегулирования в Астане 23 января, однако вопрос, кто будет там от Вашингтона, до сих пор не решен.

Об этом заявил в четверг представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Наше посольство в Москве получило приглашение, отправленное из российского МИДа", - подтвердил Кирби, уточнив, что официальный документ уже есть в Государственном департаменте в Вашингтоне.

Вместе с тем, он сказал, что не имеет никакой информации об уровне представительства американской делегации в столице Казахстана. "Мы знаем, что есть приглашение США принять участие. Но насколько я знаю, никакого решения принято не было и, как сказал на прошлой неделе госсекретарь, это решит будущая команда, а не он", - подытожил представитель внешнеполитического ведомства США.

Напомним, в прошлом месяце Москва и Анкара выступили гарантами перемирия в Сирии, введенного с 30 декабря. Режим тишины неоднократно нарушали сирийские правительственные войска, из-за чего часть повстанцев заявила о приостановке подготовки к мирным переговорам.

В минувшую пятницу глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что "Соединенные Штаты должны обязательно быть приглашены" к формату переговоров по сирийскому урегулированию в столице Казахстана. Он также подчеркнул, что эта инициатива уже согласована с российской стороной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-