Додон рассказал в Москве, что сделает с Приднестровьем

Додон рассказал в Москве, что сделает с Приднестровьем

759
Ukrinform
Президент Молдовы Игорь Додон считает, что в парламент и правительство должны быть включены и представители Приднестровского региона.

Об этом он заявил во время встречи со студентами, обучающимися в учебных заведениях  Москвы, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Еще в 2014 году я предлагал, чтобы включить в списках Партии социалистов на парламентских выборах представителей Приднестровья. Этот вопрос я обсуждал и с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским. Среди депутатов от Партии социалистов есть представители Гагаузии. Почему мы не можем включить в эти списки и представителей Приднестровья, ведь они такие же граждане Молдовы, как и мы, у многих из них есть молдавские паспорта. Не уверен, что проблема может быть решена сегодня, но в будущем к этому вопросу мы обязательно вернемся», - отметил Додон.

Он напомнил в этой связи знаменитый «Меморандум Козака» (Меморандум по Приднестровскому урегулированию, предложенный в 2003 году российским политиком Дмитрием Козаком – ред.), согласно которому представителям Приднестровья предлагались места вице-спикеров парламента Молдовы и заместителей министров в правительстве.   

Так называемый Меморандум Козака так и не был подписан тогдашним президентом Молдовы Владимиром Ворониным, так как документ, по его словам, представлял угрозу для национальной безопасности и дальнейшей функциональности государственных институтов Молдовы.

Фото: Facebook/Igor Dodon


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-