США ликвидировали двух лидеров Аль-Каиды в Сирии – Пентагон

США ликвидировали двух лидеров Аль-Каиды в Сирии – Пентагон

506
Ukrinform
Американские военно-воздушные силы в течение последней недели провели несколько успешных авиаударов, которыми уничтожили двух лидеров "Аль-Каиды" на территории Сирии.

Об этом заявил в четверг представитель министерства обороны США Питер Кук, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Двое высокопоставленных представителей" Аль-Каиды "были ликвидированы во время отдельных авиаударов США в последние дни в Сирии", - отметил представитель Пентагона.

Он уточнил, что один из террористов – Мохаммад Хабиб Боуссадун аль-Туниси – руководил внешними операциями Аль-Каиды. Он был ликвидирован во время операции 17 января близ сирийского города Идлиб. Террорист имел тунисское происхождение, и лично способствовал проведению операций, нацеленных на страны Запада.

Другой террорист, Абд аль-Джалил аль-Муслими был координатором Аль-Каиды. Американские ВВС нанесли по нему точный удар 12 января вблизи населенного пункта Серакиб, Сирия.

Муслими, который также имел тунисское происхождения, начал свой путь террора в конце 1990-х годов, когда присоединился к талибам. Он имел широкие и давние связи с многочисленными лидерами Аль-Каиды, занятыми в том числе, в планировании и организации внешних операций.

При этом представитель Пентагона подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжат принимать меры, чтобы не дать террористам возможности иметь безопасное убежище на территории Сирийского государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-