На Соломоновых островах - очередное мощное землетрясение

На Соломоновых островах - очередное мощное землетрясение

552
Ukrinform
Вблизи Соломоновых островов в Тихом океане зафиксировано мощное землетрясение, об угрозе цунами не объявлялось.

Об этом сообщает Национальная геологическая служба США.

По ее информации, эпицентр толчков находился в 71 километре от города Киракира и залегал на глубине 33 километра. Магнитуда землетрясения составила 6,8.

Сообщений о жертвах и разрушениях в результате землетрясения нет, об угрозе цунами не объявлялось.

Соломоновы острова - страна в западной части Тихого океана к востоку от Новой Гвинеи, состоит из нескольких сотен островов. Острова преимущественно вулканического происхождения, расположены в сейсмически опасном регионе; есть действующие вулканы.

В январе 2010 года произошло землетрясение, магнитуда толчков которого составила 7,2, толчки спровоцировали появление цунами с максимальной высотой волн 2,5 метра - тогда без крова осталось около тысячи человек. 23 апреля 2011 года было зафиксировано землетрясение с магнитудой толчков 6,9 баллов. 6 февраля 2013 года произошло землетрясение с магнитудой 8,0.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-