Германия увеличит расходы на оборону

Германия увеличит расходы на оборону

551
Ukrinform
Германия увеличит расходы на оборону в 2017 году на 2 млрд евро, однако не сможет выполнить требование НАТО об увеличении трат на военные нужды до 2% ВВП страны.

Как сообщает BBC, планируется, Германия потратит в этом году 37 млрд евро, что составляет только 1,2% внутреннего валового продукта.

Согласно оценкам альянса, только пять членов НАТО смогут выполнить требование об увеличении расходов на оборону до 2% ВВП: это США, Британия, Греция, Польша и Эстония.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал страны, входящие в альянс, стремиться к увеличению расходов на оборону до 2% ВВП.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, объявляя о решении повысить расходы на оборону, подчеркнула, что Германия "движется в правильном направлении", однако не может резко увеличить траты на военные нужды за один год.

Об увеличении военных расходов ранее также объявил еще ряд стран-членов НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-