В 2016 году в Афганистане погибло рекордное количество журналистов

В 2016 году в Афганистане погибло рекордное количество журналистов

385
Укринформ
Комитет журналистской безопасности Афганистана сообщает, что в течение 2016 года в стране погибло рекордное количество журналистов – 13.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

По данным комитета, всего зафиксирован 101 случай нападений, запугивания, жестокого обращения, а также других физических атак. По этому показателю рост составил 38% от уровня 2015 года.

Несмотря на то, что в 10 из 13 случаев гибели журнаілстів виновными названы талибы, половина общего роста насилия в отношении журналистов связана с афганским правительством, говорится в докладе.

«Это серьезная тенденция, и если необходимые меры не будут приняты в 2017 году, может стать хуже», – сказал председатель комитета Наджиб Шариф.

Пресс-секретарь президента Афганистана Ашрафа Гани сказал, что в актах запугивания виноваты отдельные лица, а не правительство в целом, а глава государства выступает на стороне свободной прессы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-