После закрытия фабрики Roshen в Липецке уволят более 700 человек

После закрытия фабрики Roshen в Липецке уволят более 700 человек

533
Ukrinform
Генеральный директор ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" Олег Казаков заявил, что работа кондитерской фабрики Roshen в Липецкой области будет прекращена в апреле нынешнего года.

Об этом сообщил местный портал «Липецкие Новости».

«В связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала. Оставшийся персонал (около 700 человек) уже проинформирован о предстоящей остановке деятельности фабрики. Необходимое уведомление о массовом сокращении будет подано в липецкий центр занятости в ближайшее время», - рассказал Казаков.

Ситуацию на липецком Roshen осложняет арест имущества предприятия, наложенный Следственным Комитетом РФ в рамках возбужденного уголовного дела, вследствие чего продажа фабрики окончательно стала невозможной.

Под арестом находятся несколько земельных участков, конфетный цех, цех пастильно-мармеладных изделий, цех хранения и подготовки сырья, цех по производству кондитерских изделий, подсобное помещение. За счет этого имущества планируется погасить ущерб, причиненный инкриминируемыми «преступлениями», а также обеспечить гражданские иски потерпевших. Стоимость недвижимости почти 1,5 млрд рублей.

В настоящее время сам гендиректор липецкой фабрики находится в Киеве. По его словам, она остановится в апреле после того, как выработает закупленное сырье. После этого три промплощадки - в Липецке, селах Сенцово и Косыревка - будут закрыты.

По словам гендиректора, производство за три последних года упало в три раза. Если в 2012-2013 годах фабрика выпускала до 10-12 тыс. тонн кондитерской продукции в месяц, то в 2016 году - только 3 тыс. тонн. Липецкое предприятие потеряло весь объем экспорта в страны СНГ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-