В России арестовали бывшего топ-менеджера банка, который кредитовал Ле Пен

В России арестовали бывшего топ-менеджера банка, который кредитовал Ле Пен

391
Ukrinform
Суд в Москве санкционировал арест на два месяца бывшего вице-президента обанкротившегося Первого чешско-российского банка Дмитрия Меркулова, обвиняемого в хищении на сумму более 2 млрд руб ($33,5 млн).

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям издания, Басманный райсуд в четверг санкционировал арест бывшего вице-президента обанкротившегося Первого чешско-российского банка (ПЧРБ) Дмитрия Меркулова. Он обвиняется в хищении более 2 млрд руб. активов кредитного учреждения.

ПЧРБ получил известность после выдачи кредита ультраправой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен (после отказа в финансировании со стороны европейских кредитных учреждений, Ле Пен получила от банка 9 миллионов евро) и благодаря связям с Центробанком Ирана. В сентябре прошлого года Первый чешско-российский банк обанкротился. Меркулов настаивает на своей невиновности, утверждая, что вменяемые ему в вину сделки готовились без его участия, а сам он успел проработать на посту всего две недели.

Марин Ле Пен будет участвовать в выборах президента Франции весной этого года. Она неоднократно высказывалась в поддержку президента России Владимира Путина и в случае победы обещала признать аннексию Крыма законной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-