Боевики ИГИЛ разрушили часть римского амфитеатра в Пальмире

Боевики ИГИЛ разрушили часть римского амфитеатра в Пальмире

955
Укринформ
Боевики «Исламского государства» частично разрушили римский амфитеатр в сирийском городе Пальмира.

Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на свои источники.

«Местные источники в городе Тадмор (Пальмира), что в восточной части сельской местности Хомс, сообщили в пятницу, что террористическая организация ИГИЛ разрушила фасад Римского театра и Тетрапилон в археологической местности Пальмира», - говорится в сообщении.

По информации СМИ, разрушения на территории объекта подтверждаются и спутниковыми фотографиями. Как отмечается, исторические памятники, построенные во II веке. н.э., были уничтожены в период с 26 декабря по 10 января.

Напомним, ИГИЛ захватила Пальмиру в мае 2015 года. Тогда боевики взорвали несколько памятников, в частности триумфальну арку, храм бога Бэла и храм Баал-Шамин.

В марте 2016 года войска Асада при поддержке РФ выбили боевиков из Пальмиры, но в начале декабря стало известно, что ИГИЛ вновь контролирует город.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-