На экономику ЕС могут повлиять выборы – глава Минфина ФРГ

На экономику ЕС могут повлиять выборы – глава Минфина ФРГ

626
Укринформ
 Ситуация в зоне евро в настоящее время довольно стабильная, однако, негативное влияние на нее могут оказать результаты выборов в ряде стран ЕС в этом году.  

 Такое опасение высказал министр финансов ФРГ Фольфганг Шойбле на полях Давосского форума в пятницу, передает корреспондент Укринформа.

«Я не совсем уверен в том, что случится в еврозоне в 2017 году. Еврозона с экономической и фискальной точки зрения сейчас показывает несколько лучшие рзультаты, это хорошо, но у нас выборы в некоторых важных странах ЕС. Есть много неопределенностей, не ясно, какими будут геополитических риски», - сказал Шойбле. 

Что же касается широко обсуждаемого эффекта от Брексит, то пока такового немецкий финансовый министр не предвидит, по крайней мере в ближайшей перспективе. «Не думаю, что в том году будет большой негативный эффект на еврозону из-за Брексита. Все хорошо. Пока», - сказал он. Шойбле подчеркнул, что обе стороны будущих переговоров – ЕС и Великобритания - должны сделать все, чтобы минимизировать негативный эффект, это важно для них обоих. 

Британский политик от консервативной партии, канцлер казначейства Великобритании Филипп Хэммонд со своей стороны выразил надежду на то, что всеобъемлющее торговое соглашение между его страной и Евросоюзом будет продолжать работать, что налаженные цепи поставок товаров не прервутся. При этом он предупредил, что если пока еще партнеры по ЕС «выбросят Великобританию из этого важнейшего для нее рынка», страна все равно найдет способы поддержания  своей высокой конкурентоспособностей. 

«Мы не хотим видеть разрыва этих связей. В наших национальных интересах, чтобы наш крупнейших торговый партнер был сильным, чтобы ЕС был успешным, чтобы евро был стабильным», - заявил Хэммонд. Он также призвал не сравнивать ситуации с избранием Дональда Трампа президентом США и референдумом в Великобритании о выходе из ЕС, поскольку в последнем случае не звучала антиглобалистская риторика, не было призывов к разрыву торговых связей. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-