У Меркель назвали "весьма сомнительной" санкционную идею Трампа

У Меркель назвали "весьма сомнительной" санкционную идею Трампа

369
Ukrinform
Уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с РФ, странами Центральной Азии и Восточного партнерства Гернот Эрлер считает проблематичным возможное ослабление санкций в обмен на снижение Россией ядерного потенциала, о чем заявил на днях Дональд Трамп.

Такое мнение немецкий политик высказал в интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung, опубликованном в день инаугурации 45-го президента США.

«Проводить такую взаимосвязь весьма проблематично... Если Трамп в настоящее время поставит оба вопроса в контекст сделки, это станет весьма сомнительным переносом бизнес-принципов в политику», - считает Эрлер.

По его словам, таким образом Трамп положил бы конец западному консенсусу о том, что санкции являются реакцией на поддержку Россией боевиков на востоке Украины и попыткой заставить Москву выполнять обязательства в рамках Минских договоренностей. «В Москве, конечно, приветствовали бы такую разобщенность Запада», - отмечает депутат бундестага.

При этом он призывает не торопиться с выводами и узнать, что же конкретно стоит за заявлением нового американского лидера.

В целом Эрлер считает вполне вероятным сближение Вашингтона и Москвы после значительного ухудшения отношений во времена президентства Обамы, которому в Кремле не простили его высказывание 2014 года о том, что Россия – «региональная держава», действующая исходя из собственной слабости. 

Однако, предупреждает Эрлер, даже после того как США и Россия возобновят диалог, пройдет еще много времени, прежде чем это приведет к усилению и тем более повороту в международной политике России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-