После драки в турецком парламенте трое депутатов – в больнице

После драки в турецком парламенте трое депутатов – в больнице

538
Ukrinform
Трое турецких депутатов были госпитализированы поздно вечером 19 января из-за драки в парламенте, которая вспыхнула после того, как независимый депутат Айлин Назлиака приковала себя наручниками к трибуне, протестуя против поправок в 18-ю статью Конституции.

Об этом сообщает издание Hurriyet daily news.

Как отмечается, драка произошла между сторонниками и противниками конституционных поправок.

После того, как депутат приковала себя, к ней приблизились женщины-депутаты из правящей Партии справедливости и развития, которые пытались снять наручники, применяя физическую силу. В защиту депутата устремились ее коллеги по оппозиции.

Во время драки ранения получили два депутата от оппозиции, а также депутат от правящей партии.

Как известно, парламент Турции одобрил 18-ю статью конституционной реформы, которая расширит полномочия президента, что позволяет главе государства даже распустить парламент.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган и его сторонники утверждают, что Турции необходимо усилить институт президентства, чтобы не допустить возвращения хрупкого коалиционного правительства, но противники боятся, что реформа будет способствовать авторитаризму.

DHA photo


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-