Треть старого Алеппо разрушена полностью – ЮНЕСКО

Треть старого Алеппо разрушена полностью – ЮНЕСКО

339
Ukrinform
Почти треть древней исторической части сирийского города Алеппо является полностью разрушенной в результате войны в Сирии.

Об этом сообщили в ЮНЕСКО после ознакомительной миссии в Алеппо с целью оценки разрушений объектов мирового культурного наследия, говорится в заявлении организации.

«Согласно предварительным оценкам, около 60% территории старой части города Алеппо подверглись масштабным разрушениям, еще 30% территории являются полностью разрушенной», - говорится в заявлении.

Представители ЮНЕСКО отметили значительное разрушение таких культурных достопримечательностей, как Большая Мечеть, Цитадель Алеппо, а также мечетей, церквей, рынков, караван-сараев, хаммамов, музеев и других исторических памятников в Алеппо.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибли более 400 тысяч людей, более 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона людей нашли прибежище за пределами страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-