В Вашингтоне начинаются мероприятия к инаугурации Трампа

В Вашингтоне начинаются мероприятия к инаугурации Трампа

Онлайн
638
Ukrinform
С шести утра пятницы в Вашингтоне открылись специально установленные пункты пропуска на Пенсильвания авеню, где будут проходить торжественные мероприятия по случаю инаугурации Дональда Трампа в качестве 45 президента США.

Сотни людей приходят к воротам, впрочем утром ажиотажа не наблюдается, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Все начнется сегодня! Увижу вас в 11 утра на церемонии приведения к присяге. Движение продолжается - работа начинается!", - приветствовал Трамп своих сторонников по случаю торжеств в Твиттере утром в пятницу.

Центр Вашингтона перекрыт бетонным блоками, автобусами посреди дороги и грузовиками. Везде стоят кордоны полицейских и агентов Секретной службы с маленькими значками на лацканах, отвечающих за безопасность первых лиц государства. Их усиливают подразделения Национальной гвардии.

Возле пунктов пропуска собираются демонстрации несогласных с избранием президента Трампа для проведения акций протеста. Здесь же продают футболки и значки с символикой избранного президента.

По предварительным оценкам, церемонию инаугурации на Национальном молли должны посетить от 800 тыс. до 1 млн человек. В то же время, многие просто бойкотируют торжества. Так, уже несколько десятков сенаторов и конгрессменов заявили, что отказываются присутствовать на мероприятиях.

В общем, в пятницу состоится основное инаугурационный мероприятие – приведение к присяге президента и вице-президента США. Кроме того, запланирован ряд других традиционных событий.

По обновленному расписанию, известно, что в 9:45 (по времени в Вашингтоне) Барак и Мишель Обама устраивают чаепитие в Белом доме для Дональда и Мелании Трампов. В 10:30 Трамп и Обама отправятся в Капитолий. Церемония клятвы нового президента и вице-президента состоится в 11:30 в западном крыле здания Конгресса США. Там же Трамп выступит с речью. В 12:30 Барак Обама улетает на вертолете, Дональд Трамп принимает участие в инаугурационном параде.

Вечером пятницы запланированы балы и торжественные принятия.

Фото: Ярослав Довгопол.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-