В ЮНЕСКО отреагировали на уничтожение памятников в Пальмире

В ЮНЕСКО отреагировали на уничтожение памятников в Пальмире

637
Укринформ
Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова назвала уничтожение боевиками группировки "Исламское государство" Тетрапилона и фасада римского амфитеатра в Пальмире военным преступлением.

Об этом сообщает Reuters.

"Это разрушение является новым военным преступлением и огромной потерей для сирийского народа и человечества", - сказала она в своем заявлении.

Бокова заявила, что боевики ИГ хотят уничтожать не только человеческие жизни, но и культурные достопримечательности, чтобы "избавить народ Сирии его прошлого и будущего".

Сегодня боевики «Исламского государства» частично разрушили римский амфитеатр в сирийском городе Пальмира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-