Речь Трампа: критика

Речь Трампа: критика "попередников" и обещания лучшего будущего

833
Укринформ
Дональд Трамп, который в пятницу принес присягу президента США, построил свою инаугурационную речь на критике предыдущей власти, обещаниях лучшего будущего для американцев и почти не затронул тему внешней политики.

Новый глава государства обратился к нации с трибуны, установленной в западном крыле американского Конгресса, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы не просто передаем власть от одной администрации  другой, или от одной партии другой. На самом деле мы возвращаем власть от Вашингтона вам,  народу", - заявил Трамп.

Он подчеркнул, что до этого дня все выгоды от власти получало ограниченное число людей в правительстве. "Слишком долго небольшая группа людей в столице нашей страны пожинала плоды своего правления, в то время как за все платили обычные люди", - подчеркнул новый президент США, позади которого стоял в это время его предшественник Барак Обама, который сложил полномочия.

По словам Трампа, несмотря на экономический подъем, в котором сейчас находятся Соединенные Штаты, "богатство, мощь и уверенность (страны – ред.) развеялись" из-за потери рабочих мест.

"Любое решение в отношении торговли, налогов, иммиграции, внешних отношений теперь будет приниматься в интересах американских работников и американских заводов", - заявил Трамп.

Он также подчеркнул, что хочет ввести два простых правила: "Покупай американское и арендуй американское". Таким образом, он подтвердил свои предыдущие инициативы по ограничению внешних торговых операций и, в частности, наплыва импорта.

В контексте внешней политики Трамп пообещал проложить курс для Америки и всего мира на много лет вперед. "Мы не стремимся навязывать наш образ жизни никому. Пусть он лучше будет примером для других", - подчеркнул новый президент США.

Он вспомнил также о борьбе с терроризмом и экстремизмом. "Мы будем укреплять старые альянсы и формировать новые, а также объединять цивилизованный мир против радикального исламского терроризма, который мы полностью искореним", - заявил Трамп, очевидно, имея в виду дальнейшую поддержку НАТО.

Речь он завершил словами своего избирательного слогана "Сделаем Америку великой снова".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-