Трамп назначил Маттиса главой Пентагона

Трамп назначил Маттиса главой Пентагона

713
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп, официально вступивший в должность 20 января, в первый день на посту подписал ряд распоряжений, в том числе о назначении Джеймса Маттиса главой Пентагона.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Генерал (в отставке – ред.) Маттис – это наше первое утвержденное назначение", - констатировал новый глава Соединенных Штатов, поставив подпись под документом.

Напомним, Джеймс Маттис – бывший четырехзвездный генерал морской пехоты, который в прошлом занимал ряд высоких должностей. Он ушел со службы в 2013 году с поста командующего Центрального командования США.

Слушания по поводу его назначения в Сенате прошли без больших возражений. Маттис получил подавляющую поддержку как среди республиканцев, так и демократов. Единственной сложностью, которая могла помешать его назначению, был закон, запрещающий лицам, которые последние семь лет находились на военной службе, быть назначенными главой Пентагона. Чтобы уладить этот вопрос, обе палаты Конгресса США проголосовали за введение исключения для Маттиса.

Как сообщал Укринформ, Джеймс Маттис во время слушаний в Комитете по вопросам вооруженных сил Сената США назвал Путина "врагом США" в ключевых сферах и выступил в поддержку Украины. Он также подтвердил необходимость продолжения Европейской инициативы обеспечения безопасности. На нее в бюджете Пентагона в 2017 году выделено $3,4 млрд с целью реагирования на поведение России в Европе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-