МИД Польши: нет оснований для отмены санкций против России

МИД Польши: нет оснований для отмены санкций против России

475
Укринформ
На данный момент не имеет оснований для отмены санкций против России. Необходимой предпосылкой для их отмены является выполнение Москвой Минских договоренностей.

Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Конрад Шиманский, информирует интернет-издание Wnp.pl.

“Пока нет причин, чтобы отменять это решение (о введении санкций – ред.). Основанием для отмены санкций остается выполнение Минских договоренностей. Это является также и польской позицией”,- заявил Шиманский.

По его словам, Польша в вопросе санкций занимает решительную позицию. Он подчеркнул, что на всех европейских встречах Варшава подчеркивает, что санкции как и конфронтация с Россией не является самоцелью. “Но в данном случае все элементы санационного режима являются пропорциональным ответом на то, что делает Россия, особенно в Украине, но и в целом”, - подчеркнул Шиманский.

Он добавил, что Россия продолжает проверять Запад на его прочность и способность реагировать на различные ситуации. Речь идет, в частности, о нарушениях воздушного и морского пространства в районе Балтийского моря или о стратегии России в Сирии. Он отметил, что это не служит однозначным основанием для санкций, но это создает определенный климат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-