Додон предлагает, чтобы Кишинев расплатился с миллиардными долгами Приднестровья за газ

Додон предлагает, чтобы Кишинев расплатился с миллиардными долгами Приднестровья за газ

10652
Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон считает, что официальный Кишинев должен взять на себя оплату долгов Приднестровья за российский газ - более шести миллиардов долларов.

Об этом он заявил во время встречи в Москве с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«У нас есть определенные идеи, как выйти из этой ситуации (оплата долгов за газ – ред.). Долги правобережной Молдовы составляют около 500 миллионов долларов, а на левом берегу Днестра (Приднестровский регион) сумма долга составляет около 6 миллиардов долларов. Необходимо осознать, что весь этот долг – это долг Молдовы», - заявил Додон.

Проблема с оплатой долгов за газ может быть урегулирована, по словам молдавского президента, в контексте Приднестровского урегулирования.

В настоящее время цена на поставляемый в Молдову, включая Приднестровский регион, природный газ составляет чуть менее 200 долларов за тысячу кубических метров топлива. Вместе с тем, на протяжении нескольких лет промышленным предприятиям непризнанного Приднестровья газ разрешалось поставлять по цене, не превышающей 34% от закупочной стоимости.  

Долги непризнанного Приднестровья за российский газ составляют около 6 миллиардов долларов. Числятся они за Тираспольским предприятием «Тираспольтрансгаз».

Фото: Facebook/Igor Dodon

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-