Рост экономики Китая упал до самого низкого уровня с 1990 года

Рост экономики Китая упал до самого низкого уровня с 1990 года

469
Укринформ
Рост экономики Китая в четвертом квартале 2016 года составил 6,8 процента, а в целом за год - 6,7 процента.

Об этом сообщило в пятницу, 20 января, статистическое ведомство в Пекине.

Это - самый низкий показатель экономического роста КНР с 1990 года. Хотя эксперты усматривают в этих данных признак стабилизации второй по величине экономики мира, они предупреждают, что нынешняя модель роста ненадежна. Рост китайского ВВП слишком сильно зависит от правительственных мер по стимуляции экономики указывается в докладе Международного валютного фонда.

Если же в Китае будет продолжаться стремительный рост кредитования и власти не станут решительнее бороться с высокими долгами предприятий, экономике грозит "сильное ослабление", предупреждает МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-