Мексиканский наркобарон не признал вину ни по одному из 17 пунктов обвинения

Мексиканский наркобарон не признал вину ни по одному из 17 пунктов обвинения

880
Укринформ
Наркобарон Хоакин Гусман по прозвищу Коротышка (El Chapo), который был экстрадирован в США в минувший четверг, в суде Нью-Йорка не признал свою вину ни по одному из 17 пунктов обвинения.

Как сообщает BBC, основатель мексиканского наркокартеля "Синалоа" обвиняется в контрабанде крупных партий наркотиков, убийстве, сговоре и других преступлениях.

Гусману грозит пожизненное заключение в одной из самых охраняемых тюрем США, однако пока не ясно, когда начнется суд над наркобароном.

Мексика согласилась экстрадировать наркодельца только после того, как прокуратура США пообещала, что к Гусману не будет применена смертная казнь.

С запросом об экстрадиции Хоакина Гусмана к властям Мексики обратились два американских штата - Калифорния и Техас.

Гусман бежал из мексиканской тюрьмы летом 2015 года через тоннель и провел в бегах полгода. В январе прошлого года его задержали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-