Полиция в день инаугурации Трампа арестовала более 200 протестующих

Полиция в день инаугурации Трампа арестовала более 200 протестующих

Видео
933
Укринформ
Более двухсот арестованных протестующих и несколько раненых полицейских, разбитые витрины магазинов и разбитые автомобили – таков итог акций протеста, которые происходили в центре Вашингтона в день инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает телеканал CNN.

"Шестеро полицейских получили ранения и 217 демонстрантов были арестованы в пятницу в результате мирных протестов, которые начались утром, а также координированных нарушений церемонии инаугурации Дональда Трампа, вызвавшей уличные столкновения в центре Вашингтона", - говорится в сообщении.

По меньшей мере, двое правоохранителей и еще один человек были госпитализированы после столкновений с демонстрантами. По словам руководства столичного департамента полиции, травмы офицеров были незначительны и не угрожали их жизни.

Стычки возникли на перекрестке 12-й улицы и K-стрит. Протестующие были одеты в черную "антифашистскую" одежду, крушили витрины магазинов и автобусных остановок, а также автомобили. Офицеры применили в ответ слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

"Перцовый аэрозоль и другие устройства воздействия были использованы для успокоения преступных элементов и защиты людей и имущества", - заявили по этому поводу в полиции.

При этом подчеркивается, что несколько сотен агрессивных демонстрантов действовали в месте, где собрались тысячи мирных протестующих.

Многие участники акции протеста обвинили правоохранителей, что они лишили их доступа к запланированным маршрутам проведения марша.

На субботу в Вашингтоне запланирован "Марш женщин", который должен собрать тысячи протестующих.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-