Австралии придется поработать для укрепления отношений со Штатами - аналитики

Австралии придется поработать для укрепления отношений со Штатами - аналитики

355
Ukrinform
Аналитики в Австралии считают, что во время неопределенной и непредсказуемой эпохи президента Трампа австралийским политикам и дипломатам придется работать больше, чем когда-либо прежде, чтобы поддерживать союз с США. 

Об этом сообщает издание The Guardian.

"Мы должны увеличивать нашу поддержку в Конгрессе, в том числе среди бизнес-лидеров, ключевых агентств США и широкого спектра лиц, формирующих политику Соединенных Штатов", - говорится, в частности, в аналитическом докладе экспертов Колледжа национальной безопасности, который цитирует издание.

По мнению экспертов Колледжа, политики должны также активизировать свои усилия, чтобы убедить общественность в важности укрепления отношений между США и Австралией на фоне существующего скептицизма. По их словам, несмотря на то, что позитивные сигналы до высокопоставленных лиц в новой администрации Трампа уже доведены, Австралии необходимо найти "новые, творческие пути" для влияния на лиц, принимающих решения в период правления Трампа, а это будет выходить за рамки обычных дипломатических и оборонных каналов.

Вероятно Австралии также придется рассмотреть возможность увеличения финансовой  поддержки американских военных действий в Азии и во всем мире.

В то же время, по мнению экспертов, путь отношений с США будет нелегким, поскольку подход Трампа к решению мировых проблем, скорее всего, будет обусловлен реакцией на события, а не четким последовательным видением, а также будет отличаться изоляционизмом и поляризацией.

"Альянс с США остается центральным элементом нашей национальной безопасности. У нас нет реальной альтернативы. Наши интересы значительные, а наши возможности не могут защитить их в полном объеме", - говорится в документе.

В то же время, считают эксперты, Австралия должна работать, чтобы углубить и разнообразить свою безопасность и экономические партнерства со странами Индо-Тихоокеанского региона, в частности с Японией, Индией, Индонезией, Южной Кореей, Сингапуром, Филиппинами, Вьетнамом, и попытаться построить новую «стратегическую сеть» - не настолько зависимую от роли США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-