Путч в Турции: прокуратура выдала ордера на арест еще 400 человек

Путч в Турции: прокуратура выдала ордера на арест еще 400 человек

474
Укринформ
Турецкая прокуратура выдала в субботу ордера на арест более 400 человек, в том числе военнослужащих и сотрудников служб безопасности.

Об этом сообщает Reuters.

«Турецкие прокуроры выдали ордера на арест более 400 человек, в том числе военнослужащих и сотрудников служб безопасности, в 48 провинциях по всей стране», - говорится в сообщении.

Люди, на чьи имена были выписаны ордера, разыскиваются по подозрению в использовании программы-шифровщика сообщений для смартфонов «Bylock», которая, по словам правительства страны, была использована сетью Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в попытке государственного переворота этим летом.

Как известно, после неудачного путча турецкими властями в стране арестованы около 40 000 человек, которые ожидают суда, а также отстранены или уволены более 100 000 человек, в том числе военных, судебных и государственных служащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-