В Берлине митинговали фермеры и защитники животных

В Берлине митинговали фермеры и защитники животных

Фото
1034
Укринформ
Центр Берлина в субботу в очередной раз стал местом массовых акций фермеров и граждан, протестующих против ограничения прав аграриев и потребителей, негуманного отношения к животным.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Мы приходили сюда в последние годы и будем приходить далее, чтобы отстаивать свои права", - заявил под одобрительные возгласы представитель протестующих.

Активист пытается втолковать вышедшему к протестующим чиновнику из Министерства, что в стране много молодых людей, которые хотят и готовы продолжать дело своих семей, заниматься фермерством, что надо дать им такую возможность. "Надо сделать так, чтобы фермерство продолжало развиваться с учетом экологических требований", - продолжил оратор. Катастрофической он назвал ситуацию с закрытием в последние годы почти 400 молочных хозяйств.

Представитель марша передал сотруднику министерства очередной список требований, в который, по его словам, внесены новые пункты. И вручил резиновые сапоги для работы на ферме. (В прошлом году подарком стали вилы).

Представитель министерства принял дары и пообещал, что руководство ведомства внимательно изучит новые требования. Чиновник также заверил, что министр понимает все тревоги фермеров и постоянно отстаивает права немецких аграриев в Брюсселе. "Мы будет продолжать наше сотрудничество", - пообещал чиновник. Затем собравшиеся продолжили шествие.

В тракторном марше под девизом "Мы сыты по горло!" приняли участие, по оценкам организаторов, 130 машин. Некоторые из них потратили не один день, чтобы добраться из федеральных земель (что понятно, учитывая среднюю скорость трактора в 40 км/ч). Обращает на себя внимание большое количество молодых женщин за рулем сельхозмашин. Некоторые приехали целыми семьями, с детьми. Семейные фермы являются основой немецкого сельского хозяйства и хотят таковой оставаться.

К фермерам на Потсдамер платц присоединились порядка 10 тысяч демонстрантов. Колонна под бой барабанов и звуки поп-музыки двинулась к Бранденбургским воротам. На плакатах протестующих призывы не заключать соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой и ЕС и США (последнее, впрочем, очевидно уже не так актуально, такое соглашение не поддерживает новый президент Трамп); оказывать большую поддержку производству экологической продукции; гуманнее относиться к животным. Многие участники акции одеты в костюмы животных.

В то же самое время на площади перед Центральным вокзалом собрались около 700 человек и 50 тракторов с антидемонстрацией под девизом "Мы делаем вас сытыми! ".

Это уже седьмая подобная акция, приуроченная к проводящейся в эти в немецкой столице знаменитой аграрной выставке "Зеленая неделя".

Фото: Ольга Танасийчук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-