На марш женщин в Вашингтоне пришло едва ли не больше людей, чем на инаугурацию

На марш женщин в Вашингтоне пришло едва ли не больше людей, чем на инаугурацию

Фото
951
Ukrinform
Неожиданно много людей – существенно больше, чем прогнозировалось – собралось в центре Вашингтона на "Марш женщин" для выражения протеста против политики Дональда Трампа, который только вступил в полномочия президента США.

Участников акции собралось столько, что стало невозможно провести сам марш от Капитолия до Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

Организаторы мероприятия накануне подали заявку до 200 тыс. людей, однако, по предварительным подсчетам, пришло около полумиллиона участников. В сравнении с присутствием людей во время инаугурации Дональда Трампа в пятницу, это количество может показаться примерно таким же, если не больше.

Метрополитен даже после заявленных 10-ти часов утра, когда началась акция, был переполнен. Приходилось пропускать по десять а то и больше поездов метро, чтобы как-то попасть в вагоны, откуда люди просто не выходили до центральных станций возле Национального мола.

Одним из признаков протестующих стали вязаные шапочки розово-фиолетового цвета, впрочем, встречались и расцветки представителей ЛГБТ-сообщества. Многие надели кепки с символикой местных организаций, борющихся за права женщин, расовое и религиозное равенство, а также другие права человека. Подавляющее большинство демонстрантов имели при себе самодельные плакаты или одежду с надписями и аппликациями, в основном, с риторикой против политики нового президента.

Выступающие с трибуны говорили, что нынешняя акция является одним из крупнейших проявлений гражданской позиции против президентства Дональда Трампа. При этом постоянно подчеркивались его регулярные оскорбления женщин, мусульман, выходцев из Латинской Америки. Были и выступления в поддержку платформы Хиллари Клинтон, которую она отстаивала во время кампании, и заявления о том, что по количеству голосов по всей стране победила именно она.

Сама Хиллари ответила участникам акции в своем твиттере: "Спасибо за то, что отстаиваете, выступаете и выходите на марш @womensmarch за наши ценности. Это важно, как никогда. Я действительно считаю, что мы всегда сильнее вместе".

Тем временем, "Марш женщин" охватил и другие города Соединенных Штатов. Американские медиа в режиме онлайн передают о событиях в Нью-Йорке, Бостоне, Майами, Чикаго, Денвере, Сиэттле и других городах по всей стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-