Из-за усиления популизма в Европе Папа Франциск напомнил о Гитлере

Из-за усиления популизма в Европе Папа Франциск напомнил о Гитлере

532
Ukrinform
Папа Римский Франциск видит параллели между нынешним укреплением позиций популистских движений в Европе и историческими событиями в начале 1930-х годов.

Об этом глава Римско-католической церкви заявил в интервью испанской газете El Pais.

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом и нанес своему народу огромный ущерб. Во времена кризиса нам отказывает способность трезво мыслить", - предупредил Франциск.

1933 год в Германии был "типичным", считает Папа Римский. Страна находилась в кризисе и искала свою идентичность. "И тогда пришел этот харизматический лидер и пообещал дать немцам идентичность. Но он дал им искаженную идентичность, и мы знаем, что случилось потом", - сказал Франциск.

По его словам, люди "с помощью стен и колючей проволоки пытаются защититься" от тех, кто, как им кажется, угрожает "отобрать их идентичность". Это не означает, что национальные границы не надо контролировать - страны, которым угрожает терроризм, имеют основания даже для более строгого контроля, добавил он, но "ни одна страна не уполномочена отбирать у своих граждан право на диалог с соседями".

Глава Римско-католической церкви призвал Европу больше делать для интеграции беженцев. В противном случае европейскому сообществу может грозить формирование новых гетто, подобных коммуне Моленбек в Брюсселе, населенной преимущественно выходцами из африканских стран, подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-