В Польшу прибыли первые американские крылатые ракеты

В Польшу прибыли первые американские крылатые ракеты

892
Ukrinform
На авиабазу Кшесины в Познани прибыли первые американские высокоточные крылатые ракеты Jassm Extended Range класса "воздух-поверхность".

Об этом сообщил вице-министр обороны Польши Бартош Ковнацкий, передает "Радио Польши".

Министерство национальной обороны страны подписало договор на покупку современных американских ракет типа JASSM и JASSM-ER, которые могут совершать маневры на расстояние до 1000 километров и поражать цели на земле. Ракетами будут оснащаться истребители F-16, которые находятся на базах в Познани и Ласки городе недалеко от Лодзи.

Как сообщил Госдепартамент США, который дал согласие на подписание контракта с Польшей, это соглашение "укрепит безопасность важного союзника США в НАТО".

Производителем ракет и самолетов F-16 является американский концерн Lockheed Martin. Стоимость польско-американского договора составляет 940 млн злотых (более 213,5 тысяч евро).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-