Экс-президент Гамбии покинул страну после отказа от власти - СМИ

Экс-президент Гамбии покинул страну после отказа от власти - СМИ

504
Ukrinform
Бывший президент Гамбии Яхьей Джамме вылетел из столицы африканского государства Банджул в сопровождении президента этой страны Альфа Конде после того, как отказался от власти.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Как отмечает агентство, экс-лидер сел в самолет в аэропорту гамбийской столицы и вылетел из города. Он планирует сделать остановку в Гвинее, после чего обратиться в Экваториальной Гвинее.

Ранее региональный блок Западной Африки ЭКОВАС (Экономическое сообщество западноафриканских государств) продлил срок действия истекшего в полуночь со среды на четверг ультиматума Джамме до полудня пятницы и пригрозил после этого силой заставить Джамме уйти.

В четверг Вооруженные силы Сенегала объявили о начале военного вторжения в соседнюю Гамбию, чтобы обеспечить передачу власти победившему на президентских выборах в этой стране Адаме Барроу. 

Как сообщало в четверг вечером агентство Рейтер со ссылкой на представителя сенегальских военных, войска перешли границу в четверг.

Такой шаг был предпринят на фоне единогласного решения Совета Безопасности ООНподдержать интервенцию Сенегала в Гамбию. В резолюции осуждается нежелание действующего главы государства Яхьи Джамме покинуть президентский пост. За документ проголосовали все 15 государств - членов СБ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-