Глава МИД Ирака: Приближается день полного освобождения страны от ИГИЛ

Глава МИД Ирака: Приближается день полного освобождения страны от ИГИЛ

497
Ukrinform
Операция по освобождению второго по величине города Ирака - Мосула - от террористов "Исламского государства" завершится в течение месяца.

Об этом сказал министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари после встречи с президентом Ливана Мишелем Ауном в Бейруте, передает агентство Anadolu.

"Приближается день полного освобождения Ирака от террористов ИГИЛ", - подчеркнул аль-Джафари.

По его словам, на встрече с главой Ливана также обсуждался вопрос сотрудничества двух стран в рамках Лиги арабских государств.

Министр также передал лидеру Ливана приглашение президента Ирака Фуада Масума посетить Ирак.

Как известно, в ночь на 17 октября премьер-министр Ирака Хайдар аль-Ибади объявил о начале операции по освобождению Мосула от террористической организации ИГИЛ. Город находится под контролем боевиков группировки с июня 2014 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках операции по освобождению Мосула силы безопасности Ирака очистили от террористов "Исламского государства" район города, в котором расположены правительственные здания, а также все восточные кварталы Мосула.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-