Сирийский вопрос: делегация США не будет участвовать в переговорах в Астане

Сирийский вопрос: делегация США не будет участвовать в переговорах в Астане

921
Укринформ
Соединенные Штаты не будут отправлять делегацию на мирные переговоры по Сирии в Астане, однако страну представит посол США в Казахстане Джордж Крол, который будет наблюдателем на переговорах.

Об этом заявил представитель Госдепартамента США Марк Тонер, информирует ABC News.

"Правительство США на этой неделе получило приглашение от правительства Казахстана для участия в переговорах в Астане 23 января", - отметил Тонер.

По его словам, США “приветствуют и высоко ценят приглашение Казахстана”.

“Учитывая инаугурацию президента и необходимость немедленного переходного периода, делегация из Вашингтона не будет присутствовать на конференции в Астане. Соединенные Штаты будет представлять наш посол в Казахстане”, - подчеркнул Тонер.

Напомним, ранее Государственный департамент США подтвердил, что российская сторона направила им официальное приглашение для участия во встрече по вопросам сирийского урегулирования в Астане 23 января, однако, кто будет там представлен от Вашингтона решено не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-