Американский грузовик с боеприпасами перевернулся в Польше

Американский грузовик с боеприпасами перевернулся в Польше

689
Ukrinform
Грузовик со склада американской танковой бригады, процесс размещения которой проходит сейчас в Польше, в субботу вечером попал в ДТП на западе страны.

В результате переворачивания автомобиля пострадали двое американских военнослужащих, а на дороге оказались боеприпасы для танков M-1 Abrams, информирует tvn24.pl.

"По предварительной информации, водитель потерял управление и съехал с дороги. Из американского грузовика высыпались танковые снаряды", - заявила представитель полиции города Зеленая Гура, вблизи которого произошло ДТП, Камила Видрих.

По информации Министерства национальной обороны Польши, водитель автомобиля не учел погодных условий и превысил скорость движения.

В автомобиле на момент ДТП пребывали двое американских военнослужащих, один из них попал в госпиталь.

Место происшествия было оцеплено военной жандармерией, полицией и спасательными службами, а дорогу исключили из движения.

На месте происшествия работали польские и американские саперы. Отмечается, что жилых поселений вблизи ДТП нет.  

Как сообщалось, в рамках первой ротации командование бронетанковой бригады США, а также подчиненные батальоны будут дислоцироваться на военных объектах в населенных пунктах Жагань, Свентошув, Сквежин и Болеславец. В целом в состав бригадной боевой группы будут входить 3,5 тыс. военнослужащих, более 400 единиц гусеничной и более 900 единиц колесной техники, в частности 87 танков, 18 самоходных гаубиц калибра 155 миллиметров, 400 автомобилей "Хамви" и 400 БМП "Брэдли". Американские бригады будут пребывать в Польше, а также в других странах региона на ротационной основе в рамках операции Atlantic Resolve ("Атлантическое решение").


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-