Мэй: Когда сяду напротив Трампа, главным будет, что перед ним - женщина-премьер

Мэй: Когда сяду напротив Трампа, главным будет, что перед ним - женщина-премьер

528
Укринформ
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не побоится сказать президенту США Дональду Трампу, если его слова покажутся ей неприемлемыми.

Об этом она заявила в интервью ВВС в контексте предстоящей встречи с главой Белого дома, запланированной на следующую неделю, сообщает Reuters.

Мэй также отметила, что всегда защищала права женщин, и существует много примеров тому. "Я уже четко давала понять, что некоторые из заявлений Дональда Трампа о женщинах неприемлемы. За некоторые из них он сам просил прощения", - сказала она.

Мэй добавила: "Когда я сяду напротив Трампа, главным будет тот факт, что перед ним - женщина-премьер. Если он скажет что-либо, что я считаю неприемлемым, я не побоюсь сказать об этом Дональду Трампу".

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп намерен встретиться в Вашингтоне на будущей неделе с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Встреча состоится в пятницу. По словам Мэй, она воспользуется этим случаем, чтобы обсудить будущие торговые отношения между Соединенными Штатами и Великобританией, а также НАТО и вызовы, такие как борьба с терроризмом.

Напомним, в субботу в Вашингтоне в первый полноценный день президентства Дональда Трампа состоялась одна из наиболее масштабных акций протеста - "Марш женщин в Вашингтоне". Выступающие с трибуны подчеркивали, что акция является одним из самых больших проявлений гражданской позиции против президентства Дональда Трампа. При этом постоянно акцентировалось внимание на его регулярных обидах женщин, мусульман, выходцев из Латинской Америки. Были и выступления в поддержку платформы Хиллари Клинтон, которую она отстаивала во время предвыборной кампании, а также звучали заявления о том, что по количеству голосов по всей стране победила именно она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-