Число пропавших без вести под лавиной на отель в Италии возросло до 24

Число пропавших без вести под лавиной на отель в Италии возросло до 24

Укринформ
Число жертв схода лавины на отель Rigopiano в Центральной Италии возросло на одного человека - до 24-ех.

Об этом сообщает DW.

"В воскресенье, 22 января, национальная спасательная служба заявила, что неизвестна судьба еще и сотрудника отеля сенегальского происхождения. Один из спасенных сообщил, что на момент схода лавины тот был в здании", - говорится в сообщении.

В настоящее время подтверждена гибель пятерых человек. Еще девять, в том числе четырех детей, вытащили из снежного плена.

"Операция продолжается внутри отеля и снаружи", - уточнил представитель спасательной службы Лука Кари.

Также сообщается, что погодные условия являются сверхсложными для поисковых действий. Впрочем, отдельные специалисты допускают, что даже за три дня после катастрофы под обломками можно найти живых.

Как сообщается, отель Rigopiano расположен в регионе Абруццо, на высоте 1200 метров на окраине национального парка Гран-Сассо-и-Монти-делла-Лага, вблизи горы Корно-Гранде. Здание было разрушено в результате схода лавины в среду, 18 января. Вероятнее всего, ее вызвало землетрясение, в тот день потряс Центральную Италию.

По данным менеджмента отеля, во время трагедии в здании находились 35 человек - туристы и персонал. Спасатели говорят, что его завалило около 120 тысячами тонн снега.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-