Йемен: в боях за стратегический пролив по меньшей мере 66 погибших

Йемен: в боях за стратегический пролив по меньшей мере 66 погибших

720
Ukrinform
В Йемене в ожесточенных боях возле важного транспортного коридора - Баб-эль-Мандебского пролива между Красным морем и Индийским океаном - в течение суток погибли по меньшей мере 66 человек.

Об этом сообщает DW со ссылкой на медиков и органы безопасности.

"Вследствие авиарейдов коалиции под руководством Саудовской Аравии и активных боев между повстанцами и проправительственными силами в Йемене за последние сутки погибли по меньшей мере 66 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что известно о гибели по меньшей мере 52 боевиков-хуситов и сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха, а также 14 членов проправительственных подразделений.

Тем временем в администрации президента Египта заявили о расширении своего присутствия в Йемене на стороне управляемой Саудовской Аравией операции против повстанцев.

Целью заграничного участия вооруженных сил называют "защиту египетской и арабской национальной безопасности в Аденском заливе, Красном море и зоне Баб-эль-Мандебского пролива".

Напомним, что коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией поддерживает в Йемене лояльные к президенту Абда Раббу Мансура Хади силы. Против них выступают повстанцы-хуситы и военные, лояльные к экс-президенту Али Абдалле Салеху.

Конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года, страна разделена между шиитами-хуситами, которых поддерживает Иран, администрацией Хади и террористической группировкой "Аль-Каида на Аравийском полуострове".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-