Протесты в Румынии против амнистии: к акции присоединился президент

Протесты в Румынии против амнистии: к акции присоединился президент

1124
Ukrinform
Президент Румынии Клаус Йоханнис присоединился к митингующим в Бухаресте против правительственного постановления об амнистии и помиловании.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я присоединился к тысячам протестующим, чтобы выразить свое возмущение и негодование: недопустимо, чтобы группа политических лиц во власти изменила уголовное законодательство, подрывая тем самым устои правового государства», - подчеркнул президент.

Как сообщалось, в крупнейших городах Румынии проходят многотысячные митинги с требованием отменить постановление правительства об амнистии и помиловании, в соответствии с которым могут быть досрочно освобождены многие осужденные за коррупцию чиновники. Инициатором акции выступила общественная организация «Коррупция убивает!».

Ранее с требованием отменить постановление об амнистии к правительству обратился президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-